CORALでは平成23年度夏学期(前期)「先端光科学講義T」、「先端光科学実験実習T」の受講希望者向けガイダンスを、4月11日(月)午前10時15分より東京大学本郷キャンパス理学部化学本館5階講堂にて開催しました

ガイダンスでは、まず東京大学大学院理学系研究科化学専攻の山内教授より、CORAL事業概要についてご説明いただきました。つづいて物理専攻の五神教授よりCORAL事業の意義、学内外からの評価についてご説明いただき、また受講学生へのメッセージをいただきました。

その後、超高速強光子場科学研究センターの畑中准教授よりCORAL開講科目の受講について説明しました。質疑応答の後、ガイダンスを終了しました。